Cultura Cibo
Haroset – La ricetta persiana

Come preparate il haroset? Viaggio nelle cucine ebraiche

Un composto ricco di ingredienti e dai sapori particolari è il haroset secondo la tradizione persiana, che come sempre si distingue per delicatezza e accostamenti inconsueti. A svelare i segreti di questo piatto è Laura Mouhadab, grande collezionista di ricette e ottima sperimentatrice. I suoi piatti infatti vanno in tavola al ristorante Carmel di Milano.

Ingredienti:

200 gr di uvetta

200 gr di datteri

200gr di mandorle

200 gr noci (attenzione: vanno messe a bagno per una notte intera)

200gr di pistacchi (da mettere a bagno)

2 mele sbucciate

il succo di un melograno

1 bicchiere di vino dolce

pepe e cannella

Tutti gli ingredienti, compresi quelli precedentemente ammollati, vanno macinati tutti insieme, possibilmente in un tritacarne, per due volte. Quindi si cuoce a fuoco lentissimo, aggiungendo verso la fine 1 bicchiere circa di vino dolce, pepe e cannella. Lasciar raffreddare e gustare.


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