Cultura Cibo
Haroset – La ricetta libanese

come preparate il haroset? Viaggio tra le cucine ebraiche

Una versione essenziale, quella del haroset libanese: si fa esclusivamente con l’uvetta. Niente datteri, frutta secca o banane, ma semplicemente uva passa, zucchero e vino, per creare una sorta di marmellata da spalmare. Ce la racconta Laura Mouhadab, grande collezionista di ricette e ottima sperimentatrice. I suoi piatti in fatti vanno in tavola al ristorante Carmel di Milano.

Ecco la ricetta

Haroset alla libanese
Lavare bene 1/2kg d uvetta , e metterla a bagno per 4 ore circa
Trasferitela poi in una pentola coperta d’acqua e cuocetela per 1 ora e mezza a fuoco lento.
Quindi passate il composto con un tritatutto (o un passaverdure)
Rimettete sul fuoco aggiungendo 2 cucchiai di zucchero e fate cuocere per altri 20 minuti.
Bun seder!

Micol De Pas

È nata a Milano nel 1973. Giornalista, autrice, spesso ghostwriter, lavora per il web e diverse testate cartacee.


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